
Lasanha Vegetariana
Por Veruska Sardinha
Esta é uma receita muito especial porque foi feita para minha filha que é vegetariana e adora massas.
Rendimento
12 Porções
Tempo de Preparo
30 a 45 minutos
Ingredientes
- 01 Pacote de massa fresca para lasanha Bel Massas
- 02 Berinjelas médias cruas fatiadas;
- 01 Pimentão vermelho fatiado;
- 01 Abobrinha verde crua fatiada ou ralada;
- 500g de muçarela;
- 01 Copo de requeijão (a gosto);
- 4 Tomates vermelhos em rodelas;
- 04 Copos de leite;
- 01 Lata de creme de leite sem soro;
- 02 Colheres de sopa de amido de milho;
- 01 Sachê de molho vermelho pronto;
- Sal;
- Azeite ou óleo para fazer o molho branco;
- Temperos: alho, pimenta do reino, pimenta de cheiro, cebola (como preferir)
Modo de Preparo
Molho Branco
Coloque a banha de porco ou azeite na panela e refogue os temperos da sua escolha. Em seguida coloque o leite, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e sal. Deixe engrossar mexendo sem parar. Como se fosse um creme mas não muito grosso.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, mexa. Em seguida acrescente o molho vermelho em sache e deixe ferver, por uns 05 minutos, mexendo sempre.
Montagem da Lasanha
Em um refratário de vidro tipo marinex, coloque o molho. Em seguida a massa para lasanha Bel Massas , mais um pouquinho de molho, berinjela, abobrinha, pimentão, tomate, muçarela e requeijão. Alterne as camadas dessa forma até a altura do seu refratário, terminando sempre com muçarela e requeijão por cima. Cubra com papel aluminio e leve ao forno quente por 30 minutos.
Dicas
Ideal ir acompanhando após 25 minutos de forno, pois cada fogão tem sua temperatura.
Bom apetite!
Quer ver sua receita aqui no nosso site? Então envie uma mensagem para nosso e-mail clicando aqui